мальчик и его кошка

Алёна Киселик
…Глаза большие с оттенком грусти и легкой фальши…
Он учит кошку рычать, как тигр, и зубами клацать.
Обычно девочки любят кошек, а это… мальчик.
Футболка, кеды – все, как положено лет в пятнадцать.

Он был не проще, чем Кубик Рубика или хайку.
Все чаще время проводит с кошкой. Ну, что за прихоть?
Он весь в порезах когтей кошачьих. Снимает майку,
и все, кто видел, уже серьезно прозвали психом.

А он смеется в ответ на каждый совет от прочих,
кому не то, что понять, - не дано увидеть,
как эта кошка, проснувшись где-то в зените ночи,
привстав на лапы в защитной позе – не даст обидеть.

А он-то знает, что каждой ночью приходит эта…
стучится в двери и рвется в окна. За ним, наверно…
и кошка тихо рычит в лицо ей, спасая лето,
а мальчик любит…
                а мальчик любит её безмерно.