Щелкунчик часть 1

Сергей Балабонов
Кирасы пробиты хвостами
Поломаны стяги полка
Лишь елка - последнее знамя
Гирляндой сияет пока

«Нам крепостью стали картонки
В сраженьях с мышиным царем»
О туфле мечтает  девчонки,
Щелкунчик фехтуя мечом

“Нет залпов драже, как шрапнели
Драгуны не ринутся в бой
Хвостатых мышиных истерий
Не выдержал главный полк мой

 Гусары лежат бездыханно
Коробка напрасно их ждет...”
По утру, рукой окаянной,
Кухарка огонь разожжет
 
И бросив тела, как поленья
В укусах, в мышиных зубах
До хруста, зевнет откровенно
C золою мешая их прах