Боль

Малюга Владимир
С утра застыла в лужах рябь и тротуары стали звонки,
Еще осенний воздух чист и сух в предчувствии зимы.
И хрупкий лед под каблуком пищит так жалобно и тонко
Как обнищавшая душа, что просит каждый день взаймы.

Подбросить мысли резко вверх и отпустить как в небо птицу,
Впустить в себя морозный день и отогреться тишиной.
Не звать ночами в свои сны и больше никому не сниться
И знать, что странная любовь уже не завладеет мной.

Писать стихи ни для кого – лишь потому, что свет не гаснет
И в старом парке городском стоит такая тишина,
Что хочется среди листвы искать там спрятанное счастье
Под взглядами бродячих псов, решивших, что я несполна….