Бабушкин дневник

Наталья Шестак
   Внучка зачарованно читает
   выцветшие строки дневника.
   И, нахлынув, слёзы подступают,
   и дрожит в волнении рука…

   «Лунной ночью – помнишь ли, мой милый? –
   мы с тобой, влюблённые, брели…
   Ароматы, опьяняя, плыли,
   белым маревом сады цвели.

   Бархатная ночь звезду роняла,
   мир цветущий был у наших ног,
   и звезда лучистая сгорала,
   в тишине услышав наш восторг.

   И казалось, что всё это снится
   в призрачном безмолвном ярком сне –
   пойманное счастье синей птицей
   песню пело – и тебе, и мне!

   Восхищённые, налюбоваться,
   глядя друг на друга, не могли,
   и хотя б на миг боясь расстаться,
   в вечной преданной клялись любви!..»

   Это было полным откровеньем –
   пылкость чувств родных ей стариков.
   Шутки деда, бабушкино пенье –
   всё знакомо с детства, но любовь

   оказалась просто неземною –
   как Ромео и Джульетты страсть,
   но осталась вечною – такою,
   что до смерти их не прервалась…

   И теперь лишь памятью нетленной
   стали чувства, что в дневник легли.
   Всё листала девочка бесценный
   уникальный памятник Любви…

                2011г.