Мы глядим друг на друга - осень и я

Валерий Закат
                Посвящается Валентину Патракову

Мы глядим  друг  на  друга:  осень  и  я  ; 
У  обоих  глаза  отсырели.
У  тебя  ;  от  печали  холодного  дня,
У  меня  ;  от  примет  и  поверий.

Всё  тебе,  моя  грустная,  время  вернёт
В  новых  фартуках  бабьего  лета,
Ну, а  мне  мои  годы  открыли  полёт
В  край, где  краскам  наложено  вето.

Чаровница  моя,  ты  проспишь  только  год,
Мой  уход  ;  навсегда,  в  неизвестность.
По  тебе  дождь  холодный  слезу  свою  льёт,
А  по  мне  стонет  колокол  местный.

Что  поделаешь, милая, скоро  уже
Покрывало  и…  белая   простынь.
В  мир  студеный  обоим  нам  Бог  протеже  ;
Может  вместе,  отсрочку  попросим?

Сколько  счастья  испили  с  тобой  на  двоих?
Сколько  дум  передумали  вместе?
Не  жалела  ты  красок  червонных  своих  ;
Я  их  складывал  бережно  в  песни.

В  тишине  листопадов  я  душу  лечил,
Признавался  в  любви  и  ошибках.
Притомились  с  небес,  постепенно  лучи
Погрустнела, с  годами,  улыбка.
 .
Вот  и  слёзы  твои  успокоятся  в  лёд,
Как  и  думы,  устало  сомлеют…
Может  колокол  местный  чуть- чуть  подождёт?
Может  ветер  все  тучи  развеет?