Катастрофа

Ирника
Ты по улице идёшь безмолвно,
Никого вокруг не замечая,
Против ветра обезумевшего словно,
Ниже голову печальную склоняя.
Дом знакомый,окна чёрным оком
Смотрят на тебя остеклянело.
А друзей там больше нет.И током
Эта мысль за сердце вновь задела.

С радостью и болью шёл ты к другу
и с дымком начатой сигареты,
Мысли обращались все по кругу,
Открывал ты здесь свои секреты...
Слушал друг и лишние вопросы
Не приучен задавать он вовсе,
И теперь наверняка не спросит...
Лишь клеймом впечатается в осень.

Ты смахнёшь украдкою слезинку
и подкатит к горлу горький ком.
Будет ветер подметать тропинку
В их угрюмый и унылый новый дом.

25.11.1991г.