Волча

Степная Волчица
Услышать в адрес свой бы  снова «Волча»...
Тошнит меня от «деток» и от «заек».
Я вышла ,что б идти на огнь Отчий,
Но слишком от своей отстала стаи…

Я множество изведала капканов,
Освободясь из них ценою шкуры.
Мне путь казался нереальным, странным.
А лес казался злым, дремучим, хмурым.

Но было всё ж и радостей немало:
Дриады в волосы мои цветы вплетали.
(От боли я деревья обнимала,
Что ожили и стали мне друзьями).

А эльфы вот частенько норовили
На спину сесть мою и прокатиться.
За красоту их многие любили,
Но со спины я сбрасывала «принцев».

И с одиночеством смирилась я однажды.
И на луну с тоской выть перестала.
Ручей облегчит вряд ли мою жажду.
Ведь море всю свою я жизнь искала...