Крещенские морозы отменяются!

Наталия Лысенко 2
"Крещенские  морозы  отменяются!"
Как грустно  сей  прогноз, Друзья, читать...
Январь-проказник снова  утепляется,
А  ведь, по сути, должен замерзать!

И нас морозить, и щипать нас зА уши,
И нос в морковку  ветром превращать...
Но, нет. Тепло. И кажется, что ландыши
С подснежниками будут расцветать...

Не время им пока. Пускай поспят еще!
Ведь хочется и снега, и зимы!
И крепкого крещенского морозища!
Январь, очнись, и посох  свой  возьми!

Ударь по рекам, чтоб они для  радости
Искристым засверкали хрусталем.
И чтоб тебе, Январь, за эти шалости
Не стало стыдно перед Февралем...

Крещенские морозы не отменятся,
Опять у нас ошибочный   прогноз!
Поверьте, что к субботе  все   изменится
Крещенский  поморозит  нас мороз!