Москва - не святой Иордан

Никола Маркоф
           ***

Убрали ёлки, сгребли иголки,
А из пластмассы – те на полки,
В коробках уж гирлянды, мишура
К Крещению готовиться пора.
           Убрали ёлки. Александр Купидон. (http://stihi.ru/avtor/kupidon51)
 

К Крещению готовиться пора:
Стирать трусы и образа.
Отмыть от пыли и стыда
Нам помоги, свята вода!
Мне нырнуть в ледяную купель?
Я бы лучше отсель в Куршавель,
А не в воду. Вот это класс!
Я не морж. Не считайте нас
Всех за праведных христиан.
Ведь Москва - не святой Иордан.
Там январь, как у нас июль,
Да и плавать я не люблю
В этой проруби, как селёдка
Или щука, согретый водкой.
Пусть не крещён я, как коммунист.
Я православный, но атеист.

PS:
Читатель мой,
Чуть-чуть постой.
Ты прочитал
Про Иордан.
Заснул со скуки?
А может праведника муки
Тебе покоя не дают?
А здесь религию не чтут
И Богу славу не читают,
А почитают,
Но... в душе.