Лишь память

Надежда Линник
Затмение приходит и уходит,
На солнце не оставив и следа,
Забвение- с собою вдаль уводит,
Назад не возвращая никогда.
Лишь память не отпустит вдаль забвения,
Всё светлое, что душу бередит
И даже миг небесного затмения,
Что чёрным цветом полнило зенит.

(ЛНД)

13.09.2002

(фото из интернета)