Зима, зима!

Аркадий Квак
Зима, зима! Как ты прекрасна!
Ты снегом укрываешь все вокруг,
Леса, дороги, ели,
И как бы жизнь не казалась нам ужасна,
Зима напомнит о себе.

Зима холодную метелью все закружит!
С пруда все птицы улетели далеко на юг,
Как много же они теряют не видя всей той прелести вокруг.
Как снегири сидят на ветках,
В кормушке хлебушек клюя.

Как детки снежных баб лепя,
Кружатся в хороводе,
В снежки играют в зимнюю прекрасную погоду.

Ты знаешь друг, что ты теряешь,
Уезжая иль на юг, иль в другие тёплы страны?
Зима щебечет не спеши, куда торопишься ты так,
Весна ведь одолеет меня впредь.

Я бы задержалась,
Хоть на час,
Но с вами я друзья,
Скорей быстрее попрощаюсь..