Крещенский Голубь

Виктория Джура
Свирепствует   морозец,
Являя  мощь  свою.
И,  будто,  рогоносец  -
Бодается  вовсю!

Ядрёный  и  трескучий,
И  чуточку  хмельной,
Становится  -  как кучер,
Что вышел  из пивной...

Мы  кутаемся  в  пледы,
Включаем  обогрев,
И  лишь  «Моржи»  раздеты:
Под  песенки  напев,

Ныряют  себе  в  прорубь,
Прихваченну  ледком…
…Летит  Крещенский  Голубь,
Приветствуя  крылом.