Одиночество

Кучеровская Ася
Одиночество холодом скрутит озябшие руки
  Снег согреет, дождями прольется печаль,
  Лед в глазах незаметно растает слезами разлуки
  Промолчит, помолчит, недоскажет, а жаль…

  Пронесется стремглав захмелевшее зимнее время
  По последним сугробам томимо напрыгаться всласть
  Удержать, задержать, обрести – это вечное бремя.
  Эта сладкая, грешная, неутолимая страсть.

  По расплывшимся лужам закружат осколочки солнца.
  Осознать, ощутить и принять. И понять и простить.
  Отпустить ураган из души, зачерпнув миг у самого донца.
  И дожить до весны и остаться чуть-чуть погостить.

  Позабыть, отболеть, отдохнуть, задохнуться весною
  И спалить себя солнцем, родившимся мартовским днем.
  Рук касанье так жадно, желанно даримых тобою
  Незаметно в потоке весенних стихий обретем.