Деревня. Там, за деревенскою околицей

Людмила Королёк
ДЕРЕВНЯ

Юркой змейкой петляет тропинка
В те места, где деревня была.
Вот у старой калитки рябинка,
Что когда-то так буйно цвела.

Вот колодец, поросший бурьяном,
Покосившийся маленький дом,
Где тёть Лёлюшка с дядей Степаном
Нас поили парным молоком.

Запах тёплого хлеба ржаного,
Что ярушником звали тогда,
Вспоминаю из детства босого...
Нет деревни, но светит звезда.

                2006