Неоконченная песня для Вани

Дочь Ньерда
…Дверь открыта.
               В квартире темно.
Серой портьерой
               Занавешено окно.
Тебя здесь нет.
               Ты вернулся в Камелот.
Но никто не видел,
               Как от берега плот
От –
     Ча –
          Лил…

Под новым небом
                Спокойна река.
К причалу дорога
                не близка, но легка.
А залпы салюта
                На далёком берегу
У закрытых окон
                Я слышать могу
Но –
     Ча –
          Ми…


                Пой, брат.
                Струнами кроши лёд
                На реке утрат.
                В твой след
                Олово молва льёт –
                Сделаю амулет.