Утро на лесной полянке серия Лесная полянка

Анастасия Борзенко
Рано утром на полянке веселились две поганки
В капельках росы купались и травинкой вытирались,
Вдруг на золотой бугор прыгнул важный мухомор.
«Кто это так утром рано веселиться очень рьяно?
Спят еще грибочки сладко в теплых листиках кроватках,
Спят лисички, спят опята, сыроежки и маслята,
Подберезовики спят, грузди с белыми храпят!»
Две поганки засмущались и тихонько рассмеялись.
«Как красивый мухомор ты украсил наш бугор!
С добрым утром, с добрым солнцем, скоро день уже начнется!
А грибочкам лишь бы спать, всем пора уже вставать!»
Разозлился мухомор, топнул ножкою в бугор,
«Не позволю вам, поганки, разбудить всех спозоранку!
И лисичек, и опят, сыроежек и маслят,
Подберезовиков тоже и груздей будить негоже!»
Мухомор кричал, скакал, красной шапочкой мотал,
Топал ножкой и устал, обессиленный упал.
Две поганки на бугор положили мухомор,
Мягкой травки постелили и листочками укрыли.
Солнце ярко заблестело, птички весело запели,
На полянке все проснулись и друг другу улыбнулись:
И лисички, и опята, сыроежки и маслята,
Подберезовики встали, грузди с белыми обнялись.
«С добрым утром, с добрым днем, умываться все пойдем!
В капельках росы купаться и травинкой вытираться!»
Две поганки зашептали, шляпкой серой покачали:
«Тише, тише, не кричите, мухомора не будите!
Пусть он спит в своей кроватке и посапывает сладко,
Очень сильно он ругался и от злости умотался!»
Все грибочки рассмеялись и на цыпочки поднялись
И лисички, и опята, сыроежки и маслята:
«Пусть поспит наш мухомор, умотал его ваш спор,
Тот, кто спорит устает, и не пляшет, не поет,
Только спит в своей кроватке, пока все играют в прятки,
Все пропустит, все проспит, тот, кто больше всех ворчит! »