Ночь

Валерий Голубев 2
Вот ночь окутала все - словно бы туманом
исподтишка и втихомолку подойдя
Окинув нас дырявым - темным покрывалом
из очень частого весеннего дождя

Забили капли по стеклу - оконной раме
и гром опробовал свой голос ото сна
И все сильней в басовой гамме
и словно вымерла
                пустынна улица
                чиста

вся площадь
            Что видна мне из окна
от струй дождя исходит пеной
Хоть фонарями тускло и освещена
но темной в даль уходит бездной

...Раскаты стихли - гром давно унялся
проходит ночь давно сойдя на нет
И вот помолодевшая природа
с омытым небом ждет рассвет