Сердце и сознание

Алексей Кипоров
Нажми на курок, играет сознанье,
А палец  дрожит и мозг понимает…
Нажмешь и куда?  Ни кто ведь не знает,
А сердце в груди бесшумно  страдает.

Зачем сейчас биться, ведь нет ее рядом…
Забыться, напиться такая отрада?
Проснуться, очнуться и дню не быть радым!
Увы, так и есть, так и будет, а надо?

Чего же ты медлишь? Ты жми не стесняйся,
Стреляй не тупи, но не облажайся…
Сознание шепчет: «стреляйся, стреляйся!».
Я сердце послушал, я постеснялся.