И он ушел

Анеритриста
И он ушел.
И не обещал вернуться,
Не обещал вернуть
Стылую ртуть
Вместо моего сердца,
А мне бы согреться
Хоть как-нибудь.
В эту холодную голую зиму
Стать невидимкой
Раствориться-развеяться-перестать
Надеяться-верить-существовать...

Но он ушел.
И не обещал вернуться,
Не обещал вернуть...
...Мне бы воздуха больше глотнуть...
Будь. Просто будь.
Среди лунных таблеток,
Среди девок-нимфеток.
Принимай эту жуть.

Если воздуха не хватает,
И случайные взгляды жалят,
Чьи-то губы вдруг тихо таят
На твоих...
Ты по-прежнему веришь в них?

И он ушел
За мои туманы,
К маякам и драмам,
К огонькам и дамам...
Зализать бы раны
Снежною зимой
И стать самой собой...