Надеясь, веруя, любя

Александр Ай
Нет! Я скажу, что жить, конечно, стоит.
И даже если бросят все вокруг.
И даже если съешь семь фунтов соли.
Я улыбнусь тебе, мой милый друг.

И жалости не нужно! Это верно!
Что в жалости тому, кто испытал?
Кто полюбил весь мир безмерно
и на кресте за мир страдал?

Не ждать прощенья! Повторю и плачу.
не ждать прощенья! Даже у него!
Нет смысла спрашивать у всех, что это значит?
А за окном, гляди, уж рассвело!

Гордыню кину словно падаль воронью
И зубы сжав, слезы не пророню.
Лишь с блеском глаз в смиреньи душу вынув,
Я вырою ножом для зла могилу.

И лишь тогда я улыбнусь, но тихо.
С самим собой почти всегда в ладу.
Несёмся мы по жизни точно вихри.
Я знаю, от себя не убегу.

С надрывом в каждой строчке в слове
Гляжу и вижу жизнь свою.
А может быть увидимся мы снова?
И вот тогда я вновь тебе спою-
Надеясь, веруя, любя.