Мужу моей не жены

Эл Эм
Ты береги её, ладно?
Пожалуйста.
Заставляй надевать тёплый шарф или шаль.
Не буди в мороз 25-градусный
И заваривай любимый чай.
Провожай домой, когда стемнеет.
Если станет грустно - почитай стихи,
Сказку сочини - это ее согреет,
И ежедневно о своей любви кричи!
Перед уходом положи открытку,
Или записку в неподписанном конверте
Под дверную щель.
Раскрась в оранжевый еле заметную улыбку -
Пусть счастье беспрерывно крутится, как в парке карусель.
Ты её нежно, осторожно, как тростинку,
Как куклу из фарфора или пастилу...
Воздушную, как пачка балерины,
Свою, пока еще, пастельную картинку
Храни, боготвори и не отдавай никому!
Никому!
Она похожа на кокосовую стружку, на лист вербены
И какао с молоком,
На комнату с летающим лебяжьим пухом из подушки,
На легкий мятный запах с табаком.
Когда она за шею обнимает, целует в губы,
Обесточивает станции двух тел,
Немеют пальцы, частый пульс, не отпускает!
Мерещится, двоится, кружится, агония, предел!
Не выпускай ее из рук, дари подарки.
Начни с чернильного письма в заброшенном кафе.
И, как в шекспировские тексты, добавь сюжетные ремарки.
Закончив, возвращайся, пусть немного подшафе.
На вкус она - миндальное печенье,
И тает в пальцах, как мороженое в летний плюс.
Будь ее воздухом, дыханьем, настроеньем,
Будь всем, чем я не буду, и чего никогда не добьюсь.

18 января 2013|01:10
Муза: ДИ