Внуки. Там, за деревенскою околицей

Людмила Королёк
ВНУКИ

Рассекают небо крылья-ножницы,
А пилоты - шустрые стрижи.
Из-за ели леший корчит рожицы,
И кричат перепела во ржи.

Солнце ярко светит над околицей.
Бабушки на лавочках сидят,
Благодарно крестятся и молятся:
К ним на лето привезли внучат.

Бегают внучата загорелые,
Пятками сверкают по лугам,
А в траве ромашки жёлто-белые
Хороводы водят тут и там.

Днём в пруду соседнем дети плещутся.
С мостика ныряют в воду - плюх!..
Бабушкам неладное мерещится,
За внучат захватывает дух.

- Лягушат пострелы распугали всех.
Мы-то были раньше посмирней.
Кабы не утопли сорванцы на грех.
Не пора ли уводить детей?

- Эй, Матрён, внучатам подскажи-ка ты,
Водяной, мол, водится в кустах.
- Ох, Клавдея, не педагогична ты.
Чё на деток нагонять-то страх?

Лучше я пойду-ка их покликаю,
До обеда уж не далеко.
На столах сметана с земляникою
И парное в крынках молоко.

Пироги в печи ещё горячие,
Шанежки румяны - удались!
Больно игры опасны ребячие,
Да без внуков-то какая жисть?

                2009