Домой

Сергей Бояров
Минус два. Еще сорок километров в дороге,
Где, измокнув трава, многолетним ковром колобродит.
И сквозь серость небес, с обглоданных веток  костлявых,
Солнце садиться за лес, кутаясь в елях кудрявых.
Шум с под колес. Снова сердце грустью зальется,
И я, как раненый стерх, что ослабев, взлететь не берется.
На озябшей стерне, снег летучий хватаю,
Все мысли и время, только тебе! И жизнь, бес тебя, я не представляю.
На шелк твоих губ...  все останется  там, за чертою.
Я вернулся мой друг! – не бойся, я рядом с тобою!

                Ноябрь 2012