Разгулялась буря, не на шутку

Вячеслав Краснов
***
Разгулялась буря, не на шутку,
Над бескрайней далью океана.
Мощным штормом, яростным и жутким
Гладь воды и небо накрывая.

Пеленой затянут небосвод,
Переливом мрака и печали.
Дикий ветра с небом хоровод,
Как кинжалы,  молнии сверкали.
 
Фейерверка всплески  над водой,
В вышине звучат раскаты грома.
Тешится природа над собой,
Издавая крики, вопли, стоны.
 
Встрепенулся туч несметный рой,
Застонало небо от испуга.
Зло рокочет, бесится прибой,
Набегают волны друг на друга.
 
А стихия требует ещё!
Вой души над диким океаном…
Но устав, впадая в забытьё,
Остывают нервы от скандала.
 
Не обнять разгневанную боль,
Не прижать к груди раскаты грома,
Только взбунтовавшаяся кровь,
В ожидании последнего парома.