Так краткосрочен жизни миг

Нина Дедлова
Так краткосрочен жизни миг,
Она как птица пролетела.
Глядишь, уже дряхлеет тело.
И не понять, чего достиг?..

Кому нужны твои мечты?..
Твоих благих надежд медали?..
Их не напишут на скрижалях.
Исчезнут в вечности черты.

Как киноленты миражи,
Скользнут невидимые тени
Ушедших раньше поколений.
"И ты уйдешь",-напомнит жизнь.

С собой навеки унесёшь
Любовь. Она всему мерило.
Как хорошо, что счастье было.
Всё остальное тлен и ложь.

Держись за жизни краткий миг.
Позволь душе здесь научиться
Любить, дружить, чтоб возродиться
Среди иных, кто смысл постиг.