Берег любви...

Бисер 2
Я распустить хочу печалям гривы
Чтоб ветер полоскать их мог шелка
Вот только б не расплёл он узелка
Тех дней, где укрывали нас оливы

И синих гор, в тумане грёз и песен
И вздоха тихого, и грустного прибоя
Луны, взошедшей в небо голубое
Где мир так был огромен, и так тесен

И, словно щепки кораблекрушений
Усталых тел, изнемождённых душ
Мы нежились друг в друге, тихий туш
Нам пело море наших притяжений

Амур, пронзивший нас единою стрелой
Уснул, гордясь собой, своей работой
И песню душ, одной созвучной нотой
Любовь вносила вновь на аналой . . .