Размышление о войне

Валентина Владимировна Шатова
      
О войне так много спето и написано….
В памяти людской всей боли не унять…..
А война по свету, летит  чёрным вороном
Ей души солдата не понять…
Что, у каждого солдата дома матер,
Ей на всех их просто наплевать…
И летит шальная пуля по свету,
Ей ведь всё равно в кого попасть.
Что ей дуре,  ведь она ж свинцовая,
Метит в сердце, чтоб  наверняка…..
И в груди солдата успокоиться,
Радости свинцовой нет конца…
А солдатик, вскрикнет и застонет
И на землю тихо упадёт…..
Это всё она, война проклятая!
Сколько загубила она душ!
И вот снова выстрел….
Пуля меткая, истребляя всё живое на повал….
Всё летит, летит, шальная по свету
Забирая души у ребят….
А душа, у человека, словно ниточка,
Ей шальной за раз её порвать!
Жизнь, солдата на войне не вечная
Так, давайте  ж войн  не начинать!
Жить, любить и радоваться жизни….
И ценить, ценить  всё то,
Что богом нам дано…
Берегите вы, друг –друга люди, берегите!
Ведь дороже жизни, нет на свете ничего…..