Черная полоса

Дмитрий Коломейцев
Решил он что пришла пора,
Что в жизни счастья больше нет
И клином с самого утра
На нем сошелся белый свет.
Весь день какой-то не такой,
Весь день сегодня не везет...
Дрожащей правою рукой
Из сейфа пистолет берет...
Сперва свой бизнес потерял,
Длань кризиса это была,
А ближе к вечеру узнал
Что к другу девушка ушла.
Он посмотрел на гладкий ствол,
Тот блик отбросил ему в глаз.
Сел в кресло за рабочий стол,
Налил коньяк в последний раз...
Бокал он залпом осушил.
По его телу дрожь пошла.
Погромче музыку включил.
"да брат, такие вот дела..."
Потом налил ещё бокал,
Враз выпил и ещё налил.
И тут услышал он вокал,
Ему с колонок Цой вторил
Что если есть в кармане пачка
Самых обычных сигарет
Всё хорошо. И это значит...
Он встал, пошел, открыл буфет,
Достал кубинскую сигару,
Сел в кресло, жадно закурил.
А после с Виктором на пару
Он третий свой бокал допил.
Взял в руку пистолет, как странно...
Пропала дрожь в его руке.
Проверил полность барабана
И пистолет уж на виске...
Последний взгляд на её фото
С любовью в сердце бросить смог.
По лбу сбежала капля пота,
Он нажимает на курок...
Перед глазами жизнь промчалась,
Жизнь, что крутилась как волчок
И так внезапно оборвалась...
Но вдруг услышал он щелчок...
"осечка?! Не везет однако..."
И тут смеяться начал он.
"она- паршивая собака,
А друг мой тот ещё гандон!"
И он решил- жить надо дальше!
Друзей ещё себе найдет,
Найдет и девушку без фальши.
А бизнес- тут как повезет...