Зима в горах

Эдуард Данилов
   

Засыпав снегом всю планету,
Не взяв за это ни гроша,
Зима, гулящая по свету
Вновь затаилась, не дыша.

Дома, как сендвичи, застыли
В объятьях снежной пелены.
И, то ли в сказке, то ли в были,
Им снятся сказочные сны.

Ветра сильны, и то - не новость,
Снегов немало намели.
И гор застывшая суровость
Таит в себе судьбу Земли.