***

Роза Буйнова
Чтобы тайну приоткрыть судьбы
Как давно когда-то наши предки.
За столом бревенчатой избы
В святки собрались гадать соседки.

В комнате потушен верхний свет.
Бликами колышут сумрак свечи.
Две подружки держат свой совет.
Вкрадчив шёпот дерзкой юной речи.

В зеркале мелькнуло как в кино.
В памяти скопировался кадрик -
Видели они одно лицо .
И в душе у каждой скрытый праздник.

В памяти картинку ту хранили.
И иначе быть и не могло.
Одного они и полюбили.
Так гадание их дружбу прервало.