Крещение Господне

Фомина Ольга Алексеевна
Вот белый снег зима утюжит,
Готовясь к таинству всерьёз,
Мороз крепчает, вьюга вьюжит,
Не выйдешь из дому без слёз.

Крещенье нынче. Воду святят.
В водовороте суеты,
Будто её на всех не хватит,
Мы закружились, я и ты.

Посуда полна, нам досталось
И, осенив себя крестом,
Осталась нам лишь только малость, -
Не расплескав, доставить в дом.

Как грешны мы! Перекрестимся,
И думы сразу о своём,
А Тот, кто ныне окрестился…
Всё по-другому было в Нём.

Как человек, Он был безгрешен,
Но грешным людям показал,
Что будет каждый им утешен
И путь к крещенью указал.

И тем исполнил волю Бога:
«Сей – сын мой»,- голос был с небес.
И в виде голубя святого
Явилось чудо из чудес.

То был момент Богоявленья,
И в этот грешный мир для нас
По высочайшему веленью
Явилась Троица в тот час.

А в мир полился свет надежды
Доселе неприступный нам
И вера, та, что нету тверже,
На Божий свет явилась там.

Ужель Он ведал в час Крещенья
О тяжком праведном пути?
Его мы молим о прощенье:
За нас тот путь пришлось пройти!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/