Морозные сны

Ольга Вирязова
Снег в полях постелен, где людей
Клали на зубастые дощатые настилы,
Клали на высокие полати,
Прятали в бездушной серой вате…
Сколько нужно нежности, сколько лебедей
В лебедином озере застылом
Убаюкать сирую сибирскую печаль,
Вылечить обрывистую память,
Сколько нужно солнца, сколько по ночам
Темноты – и этого не хватит.

Снег в лесах потерян, где елей
Столько занесённых, сонных от мороза,
Столько в них попряталось теней,
Что темнеет белоснежный воздух…

Распахнуть бы новые поля
И очнуться в мире сопредельном…
Там стегают дивно пух и перья,
На перинах ласковых парят,
Там над лесосекой и котельной
В небе голубого января
Столько реет ангелов, столько голубей…
И
Невесома пена бытия…

17.1.2013