Пишут поэты разное

Анатолий Кожевников
Пишут поэты разное.

Читаю других поэтов,
Умеют же братья писать!
Мои не витают где-то
Стихи, им другое подстать.

Подстать, что творится сегодня,
Прозу жизни берут на копьё.
Чужды им внеземные угодья,
Ближе им всё земное житьё.

Слёзы льют над хмельным ветераном,
Он, в бараке, другой видит дом.
Вдов шахтёрских сочатся раны,
Знать добыли ещё миллион.

Не подумайте, что осуждаю,
То душа лишь терзает себя.
Мне на помощь придёт Муза, знаю,
Верная подруженька моя.

Август 2012 года