Царица

Игорь Ященко
И у Зимы, порой, бывают дни,
 Когда она, бедняжка, задохнувшись
 От холода и марева тумана,
 Вдруг вспыхнет в брызгах солнечного света.
 И тогда. В истоме. Телом белым потянувшись,
 Расправив плечи, вскинув подбородок,
 Она царицею перед тобой предстанет.
 Рассвет румянцем на её щеках,
 На ветках вспыхнет, заискрится, улыбаясь…
 Случайной птахой, сбитая сосулька,
 С хрустальным звоном лопнет,рассыпаясь,
 На хрупкий наст сверкающего снега!
 В испуге дрогнут лапы ели,
 И шапкой пухлою сорвется с ветки снег.
 Та ухнет, заколышется, прощаясь…
 Осенняя рябина красным конфетти
 Осыпится с ближайшего куста…
 И снова тишь... Глубокая…Немая…

 02.01.2010 г.