Мне задали вопрос - В чём русской песни суть

Владимир Антонов 6
Мне задали вопрос: - В чём русской песни суть,
В чём красота её и где её истоки,
И почему так долог песни путь,
И как рождаются в душе поэта строки?

Ответ давно пропели соловьи
И прошептал туман над речкой синей:
- Истоки песни кроются в любви
К родному дому, к женщине, к России.