Убийственная ошибка Лесовику 2

Глафира-3
С рождения на нас лежит печать:-
 Кому что делать : ползать иль летать.
 Кому-то дичью быть, кому-то быть стрелком.
 Гонял, охотился...и что потом?
 Басовый Колокол, весь патиной покрытый
 Он прогудит по всем и битым и не битым.
 Мы всё оставим здесь, что праведно нажито,
 И что ушкуйством взято... иль отбито..
------------------
ушкуйство - разбой.