Сон

Валерий Деянов
Глаза хоть выколи  - темно.
Одно лишь теплится окно.
И я , как мотылёк, к нему кидаюсь.
Кто встретит? Друг? А, может, враг?..
Но , прочь с дороги подлый страх!
Довольно! Я в подсказках не нуждаюсь
Вот за стеклом горит свеча.
Кому не спится по ночам?
Там молятся.. А ,может быть, -  гадают..
А , может, сидя вкруг стола
Готовят чёрные дела..
А , может, над покойником рыдают.
Но, что бы ни было, иду
На путеводную звезду
И робкий огонёк благословляю…
Мне снится этот сон давно:
Иду… Вдруг гаснет то окно…
И страх меня проснуться заставляет.
                август 1983г.