Туман

Мария Конорева
Серые мысли.
Крутятся вокруг  тебя.
Много ли смысла
Ты проживаешь день ото дня?

Стало просторней.
Из головы моей вышел туман.
Может, впустую?
Может, ты – самообман?

Я не хочу перечитывать
Наше «вчера» вспоминать.
Мне – тяжело.
Отчего – тебе не понять.

Очередной в голове моей
Рушится пьедестал.
Прочь, идеал.
Что, добиваться меня устал?

Хочется, чтоб я
В объятья упала к тебе?
Слишком привык ты
Скакать верхом на своем коне.

Слишком привыкла я
Первой в любви шагать.
Думала – ты шагнешь. Как же.
До старости можно ждать.

Ты – антипод всем моим
Представлениям о тебе
Рушится и разбивается
Чистый свет во мне.

Может, впустую все?
Может, все – самообман?
Как-то печально вдруг
Вспомнился наш туман.