В камышах

Сергей Дубцов
Чуть слышно шепчут камыши,
Рассветный час прохладой дышит,
А жаркой шар встает все выше
Из-за сияющей межи.

Шуршит, шевелится, дрожит
Стена зеленая трепещет,
Вода колышется и плещет
И робкий луч на ней лежит.

Хрустальным бисером у ног
Ковер травы искусно вышит
И зябь прозрачная колышет
Пузатый красный поплавок.

Сижу у кромки камыша,
Внимая шорохам и плеску
И извлекаю не спеша
Из волн оборванную леску.