Зимой

Лора Влад 2
Деревья ветер гнёт к земле,
Как дворник снег с дорог снимает.
И вижу в белой сразу мгле,
Зима кого-то там скрывает.

В окно видна была борьба
За выживание земное.
Уже ослабли он, она...
Желают победить обое.

У ветра сила и мороз.
В конце концов там побеждает.
Как будто скорый паровоз,
В тепло их быстро загоняет.

Безлюдна улица зимой,
Когда снег вьюгою гоняет.
Мороз и снег уйдут весной,
Если теплом на их потянет.

Не вспомним мы, как снежный барс
С морозной вьюгою играет...
Лучом ласкает солнце нас
И мы все страхи забываем.