Переполнена чаша

Марианна Смирнова
Переполнена чаша…
И, нехотя сплюнув в излом
Искажённого смысла
Событий непрошеных дней,
Узаконена Ваша
Мечта, поглощённая сном.
И судьбы коромысло -
В равновесии грешных идей.

Лицедею под маской
Без чувств так легко на пиру,
Превращаясь в святошу,
Чужие ошибки прощать!
Ни любовью, ни лаской,
Ни белой бумагой к перу…
Просто в сторону брошен
Взгляд холодный, и не закричать!

Нету Дьяволу краше
Души, Вами брошенной в тлен!
Утопив мою нежность
В дыму  вперемешку с вином,
Вы наполнили чашу
Сладкой жижей, похожей на плен,
Но утратившей свежесть
В бокале, упавшем вверх дном…