Поговори...

Леонид Гильман
Поговори со мною одиночество, 
с разбитым сердцем я сижу в тиши,
вкусивший плод, цыганского пророчества,
изгнавший грех соблазна из души. 
Не прикрывай в усмешке рот рукою,
не подливай в стакан хмельной дурман,
смотри в глаза, предстань перед о мною,
я в чувстве слаб тогда был, но не пьян.
Последней каплей вытекает на пол,
тоски роса, из глаз моих слезой,
осенней тучей,  я сидел и плакал,
и утирался черной полосой,