Я люблю лесное бездорожье...

Валерий Деянов
                Петру Неизвестному
Я люблю лесное бездорожье,
Мшистой чащи ягодную сыпь.
Там, где ельник дремлет настороженно,
Распушив зелёные усы,
Там, где лист дрожит , благоговейно
Внемля лёгким вздохам ветерка,
Копошится рыжий муравейник
И плетутся сети паука,
Я люблю , идя напропалую,
Бороздить нехоженую глушь…
Ветки обнимают и целуют,
Будто я приветливейший муж;
Или, выбираясь на опушку,
Раздвигая цепкие кусты,
Вдруг  услышав вещую кукушку,
Слушать предсказания застыв..
И упав в траву в изнеможенье,
Сняв рюкзак с затёкшего плеча,
Предавать себя самосожженью
На горячих солнечных лучах.