Блики

Нотки Осеннего Блюза
Я – отражение твоё,
но чуть бледнее.
И оттого, когда вдвоём,
мы сатанеем.
Из нас друг другу уступать
никто не хочет.
И на душе не благодать –
бедлам сорочий.

Ты даришь чувственный полёт
и вдохновенье,
Но сам ты холоден – гнетёт
меня сомненье:
Глаза пусты, душой банкрот,
летишь по встречной,
Итог известен наперёд –
ничто не вечно.

Напрасно всё; не изменить
сюжет финала –
Я рву осознанно ту нить,
что нас связала,
Объединившую на миг 
двух незнакомцев –
Два блика: бледный лунный блик,
и яркий – Солнца.