Обстоятельства нас меняют?

Виктория Спахова
Обстоятельства нас меняют?
Или мы меняем судьбу?
Я не знаю... Но точно знаю,
Что себя изменить могу.
Совершенствуюсь в совершенство?
Нет, конечно же! Суть не в том.
Я открыла в себе блаженство:
Не задумываться о потом...
Нет, не так. Я о будущем думаю,
Но умею беречь "сейчас".
Это значит, никто судьбу мою
Не заставит пуститься в пляс.
Не заставит страдать и мучиться,
И нести оправданий пургу.
Если "здесь и сейчас" не получится,
Завтра я повторить смогу.