Письмо в Германию

Альфия Агеева
Смутное волнение душу мне гнетет ,
В край родной я еду , что же меня ждет ?
Вот уж и Претория , за горой Кичкасс ,
Вижу и знакомую улицу сейчас .
Туча в небе черная , солнце не видно ,
Почему - то в окнах нет огня , темно .
Ни души единой , пусто и в домах ,
Не цветут цветы , и репей в садах .
Все мне здесь родное , тропы знаю все ,
Буйное цветение помню по весне .
Тут прошли счастливые школьные года ,
Что же все ж случилось , делись все куда ?
От тоски , тревоги просыпаюсь я ,
В горле ком застрял , а в глазах слеза .
Вы с надеждой , болью оказались там ,
Только нелегко было ведь и нам .
Сад ваш не ухожен , сеть паук плетет ,
Под гармошку пьяный мужичок бредет .
В сиротливых окнах снова вижу свет .
Здесь живут чужие , и вас уже нет .
Листья пожелтели , стали опадать ,
Вновь сижу , листаю памяти тетрадь .
Мы при встречах часто вспоминаем вас .
Ведь с собой забрали и частицу нас .


Разрослись березы,раны затянулись,
Каждый уж остался при своем.
Пусть почтовый голубь донесет вам весточку,
Мы остались дома с памятью вдвоем.