Бараний мост

Чёрная Птица
Упрямство  вдруг, само собой
 Не испарится в миг единый…
 На мост над речкой голубой,
 Лоб в лоб заехали машины.

 Вначале взвыли тормоза,
 Сигналы оглушили веси.
 Вдвоём вперёд – увы, нельзя,
 А сдать назад – тут, хоть убейся!

 Но разум человеку дан,
 Всем поголовно, не по чину…
 И первый прокричал: «Баран,
 А ну, сдавай назад машину!»

 Второй, услышав злобный глас,
 Застыл, не согласился с планом:
 « Сам откати свой тарантас!
 Я разберусь с тобой, бараном!»

 Час проорали в духе том…
 Презрев хозяйские арканы,
 Задравши морды, под мостом
 Глазели  на скандал бараны.

 Журчала у копыт вода…
 Вдруг блеять стали морда к морде:
 «Наш мост такой! И в том беда,
 Что уступать тут не выходит!

 Б-е-е, кто из нас тут не стоял?
 Снимали краном зорькой ранней...
 А человек он – аксакал…
 Пока не встал на мост бараний»