Чем меньше остается дней

Леон Мадорский
Чем меньше остается дней ,
Тем все острей воспринимаешь
Улыбки женщин , смех детей   
И все, что в прошлом оставляешь

Чем меньше остается дней ,
Тем больше мыслей  и рассудка
Иначе смотришь на друзей               
И реагируешь на  шутку.          

Чем меньше остается дней ,
Тем больше ценишь их остаток ,
Ко всем становишься добрей
И каждый новый день так сладок .

Чем меньше остается дней,
Тем больше увядает тело ,
Хоть в голове полно идей ,
Но никому до них нет дела .

Чем меньше остается дней ,
Тем дольше , тягостнее ночи
Их коротать еще трудней ,
А иногда совсем нет мочи .

Но все ж огонь в груди моей
Не просто охладить ,
Чем меньше остается дней ,
Тем больше рвешься жить.

Еще я надеюсь на что-то
Ведь твердо известно одно:
Конечную точку отсчета
Узнать никому не дано.