О собаках

Дмитрий Шуников
Вот как бывает, что порой,
Приходится менять свой дом:
То деревянный, то кирпичный,
А то и просто во дворе;
На цепи сидеть, сорваться,
Хочется, но цепь крепка,
Или как-то осторожно,
Прямо из-под поводка,
Убежать, резвиться, бегать,
Но, увы, хозяин строг,
Вряд ли он меня отпустит,
Весь мой дом, там, где порог.

Запрещают то и это,
Бросят кость, на этом всё,
А к другим быть может где-то,
Супчик сварят, то да сё.

Что нам псам, собакам надо?
Так подумают они:
Погулять, поспать и ладно,
"Фу", "На место" лишь слышны.

А хорошо как было в детстве,
Мясо постное да кость,
На руках носили вместе,
Наигрались, меня злость,
Разбирает, только толку,
Там на улице, кому?
К сожалению не нужен,
Абсолютно никому.

08.12.2012 год