Ода копейке ВАЗ 2101

Татьяна Фёдорова -Голубева
В те года,как банка с пивом,
джинсы с импортным ремнём,
так же был и дивным дивом
женский профиль за рулём.

Ах,"КОПЕЕЧКА","КОПЕЙКА",
русской выделки "ФИАТ",
под тобой асфальта змейка,
над тобой огни Плеяд!

Друг-попутчик вольный ветер,
две канистры-весь багаж,
золотым закатом вечер
заведёт души кураж.

Пусть асфальт щербат и в ямах,
всё ж дорога хороша,
потому, что у упрямых
с нею родственна душа!

И в любую непогоду
словно в танковой броне,
мы на крылышках свободы
полетали по стране.

В гуле трассы нас ни разу
не оставили в беде
"МОСКВИЧи","КАМАЗы","МАЗы"
шли на помощь нам везде!

Был в зачатке автосервис-
пара СТО* на тыщу вёрст!
Рук ранимый эпидермис**
знал бортовочку*** колёс!

Чем была тогда машина?
Мой второй мобильный дом,
и подруга,и вершина
наслаждения житьём!

Ах,"КОПЕЕЧКА"!Сердечно
я тебе хвалу пою!
Ты в судьбе моей навечно
проторила колею.


 *СТО-станция тех.обслуживания.
 **эпидермис-верхний слой кожи тела человека.
 ***бортовка/перебортовка/-замена лопнувшей камеры колеса.